Blinis
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 garnitures salées ou sucrées: jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.
- 150 g de farine pour pâtisserie
- 0 beurre ou huile pour la cuisson
- 2 œufs à température ambiante
- 10 g de levure fraîche
- 20 cl de lait entier
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites tiédir le lait et délayez-y la levure fraîche.
- Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Joignez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) et mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min dans une pièce chauffée.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
- Faites chauffer une noisette de beurre ou un peu d’huile dans une poêle à crêpes, à bon feu. Versez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées et étalez-les un peu. Retournez-les quand seul le centre est encore liquide et faites-les dorer sur l’autre face. Faites cuire ainsi toute la pâte.
- Servez les blinis chauds, avec des garnitures salées ou sucrées : jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.
Conseil culinair
Vous pouvez sans problème préparer vos blinis la veille et les réchauffer au micro-ondes.