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Bombe au chocolat à l’italienne

Bombe au chocolat à l’italienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 cl d’Amaretto
  • 0 sucre impalpable
  • 0 cacao en poudre
  • 0 copeaux de chocolat
  • 200 g de Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
  • 1 cake léger Family (600 g)
  • 100 g de pralin
  • 50 g sucre semoule ultrafin
  • 30 cl de crème fraîche à 35% de mg

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Tapissez de film fraîcheur un petit saladier rond (type cul-de-poule).
  2. Coupez le cake en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis coupez-les en 2, en diagonale.
  3. Tapissez entièrement les parois du saladier avec les tranches, en les serrant bien les unes contre les autres.
  4. Badigeonnez-les généreusement d’Amaretto.
  5. Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme.
  6. Ajoutez-lui le sucre et le pralin, puis le chocolat fondu au bain-marie ; mélangez bien.
  7. Versez cette préparation dans le saladier et lissez la surface.
  8. Badigeonnez des triangles de cake d’Amaretto et retournez-les sur la crème au chocolat, de manière à refermer la bombe.
  9. Si nécessaire, recoupez la couche extérieure de cake à niveau.
  10. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer toute la nuit au frigo.
  11. Au moment de servir, retournez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez-le entièrement de cacao, puis d’un peu de sucre impalpable.
  12. Décorez de quelques copeaux de chocolat et servez frais.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 1/2 c café d’arôme d’amandes à la préparation.

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