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Bouchées apéritives de champignons aux escargots

Bouchées apéritives de champignons aux escargots

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 12 champignons bruns
  • 0 fleur de sel
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre du moulin
  • 2 brin(s) de menthe fraîche
  • 36 escargot de Bourgogne précuit

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Laver les brins de menthe et les effeuiller, hacher finement.
  2. Laver les champignons en les débarrassant de toute terre résiduelle.
  3. Retirer les pieds pour ne conserver que les chapeaux.
  4. Peler la gousse d’ail et la couper en deux.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire suer à feu doux la menthe avec l’ail.
  6. Ajouter ensuite les escargots, un peu de sel, du poivre et les cuire à feu moyen en mélangeant pour qu’ils s’imprègnent de la menthe.
  7. Déposer les chapeaux de champignons dans un ramequin allant au micro-onde et les faire cuire une minute.
  8. Enfiler 3 escargots sur un cure-dents et piquer ce dernier dans un chapeau de champignon.
  9. Servir immédiatement bien chaud à l’apéritif.

Conseil culinair

  • Vous pouvez servir ces petites brochettes sur une salade mesclun avec quelques morceaux de pomme fraîche, vous obtiendrez ainsi une entrée très originale et savoureuse.
  • Le « plus » nutritionnel: Cette mise en bouche/entrée à moins de 100 kcal et à 1 g d’acides gras saturé par couvert permet de laisser de la place pour la suite du repas, et elle est une bonne source de magnésium et de sélénium.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 62 kcal

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