Bouchées au chorizo
Ingrédients :
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- 0 un tronçon de chorizo de 9 cm (env. 50 g), doux ou piquant
- 2 œuf
- 20 d'olives vertes dénoyautées
- 0 poivre
- 4 tranche(s) pain toast sans croûte (« 100% mie » de Harry’s)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez le chorizo en 4 bâtonnets et retirez la peau.
- Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
- Raccourcissez les tranches de pain d’1 cm et trempez-les une par une dans les œufs, de manière à bien les imbiber (elles devront avoir absorbé la totalité des œufs).
- Enroulez 1 bâtonnet de chorizo dans chaque tranche de pain
- Déposez les rouleaux (soudure vers le bas) dans un plat recouvert de papier cuisson, recouvrez de film étirable et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Préchauffez le four sur th 7 - 210 °C.
- Déposez les rouleaux sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites dorer 15 min au four.
- Découpez chaque rouleau en 5 rondelles et piquez-les avec une olive.
- Servez tiède.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer les olives par des petits oignons au vinaigre (ou aigre-doux pour les personnes aimant le sucré-salé).