Bouchées landaises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 tranche(s) de foie gras de 40 g
- 8 tranche(s) magret de canard fumé
- 2 demi-poires au sirop « Taste of Inspirations »
- 8 feuille(s) roquette
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Retirez le gras des tranches de magret. Coupez le foie gras en 8 triangles et glissez-les dans les tranches. Déposez-les dans les cuillers.
- Egouttez les poires (réservez 1 c à soupe de sirop) et taillez-les en petits dés. Répartissez-les dans les cuillers.
- Mélangez le vinaigre et 1 c à soupe sirop.
- Décorez chaque cuiller d’une petite feuille de roquette et arrosez d’un peu de sauce. Servez aussitôt.
Conseil culinair
- Si vous n’avez pas de cuillers mise-en-bouche, surmontez chaque roulade canard-foie gras d’un gros dé de fruit, piquez le tout avec un cure-dents et arrosez d’un peu de sauce.
- Variante : Vous pouvez remplacer les poires par de la mangue fraîche bien mûre. Dans ce cas, réduisez un peu de chair en purée (1 c à soupe) et mélangez-la au vinaigre.