Bœuf sauté aux oignons
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de cognac
- 1 c. à s. rase de fécule de maïs
- 1 pincée de gingembre moulu
- 4 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 600 g de rumsteak
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 4 c. à s. de sauce soja
- 0 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 30 cl d'eau
- 0 cube de bouillon dégraissé
- 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
- 0 persil
- 5 oignon (pour la bisque)
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. de préparation (+ 30 min. de marinade) + 10 min. de cuisson
- Mélangez le cognac, la fécule, le gingembre, 1 c. à s. d’huile chinoise et 1 c. à c. de poivre noir moulu dans un plat. Ajoutez la viande taillée en fines lamelles, mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
- Versez dans un petit poêlon le liant express, la sauce soja, le sucre, l’eau, le bouillon et l’huile de sésame. Faites chauffer en mélangeant et laissez mijoter 1 min. Réservez.
- Taillez les oignons en lamelles, pas trop fines.
- Faites chauffer 2 c. à s. d’huile chinoise dans un wok. Versez-y la viande et faites revenir à feu vif, jusqu’à ce qu’elle soit rissolée. Retirez-la, ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 min. à bon feu.
- Versez la sauce et la viande dans le wok et laissez mijoter 2 min.
- Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt, avec du riz.
Conseil culinair
Vous pouvez faire revenir 1 gousse d’ail pressée en même temps que les oignons.