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Bœuf sauté aux oignons

Bœuf sauté aux oignons

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de cognac
  • 1 c. à s. rase de fécule de maïs
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 4 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 600 g de rumsteak
  • 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 0 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 30 cl d'eau
  • 0 cube de bouillon dégraissé
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 0 persil
  • 5 oignon (pour la bisque)
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. de préparation (+ 30 min. de marinade) + 10 min. de cuisson

  1. Mélangez le cognac, la fécule, le gingembre, 1 c. à s. d’huile chinoise et 1 c. à c. de poivre noir moulu dans un plat. Ajoutez la viande taillée en fines lamelles, mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  2. Versez dans un petit poêlon le liant express, la sauce soja, le sucre, l’eau, le bouillon et l’huile de sésame. Faites chauffer en mélangeant et laissez mijoter 1 min. Réservez.
  3. Taillez les oignons en lamelles, pas trop fines.
  4. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile chinoise dans un wok. Versez-y la viande et faites revenir à feu vif, jusqu’à ce qu’elle soit rissolée. Retirez-la, ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 min. à bon feu.
  5. Versez la sauce et la viande dans le wok et laissez mijoter 2 min.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt, avec du riz.

Conseil culinair

Vous pouvez faire revenir 1 gousse d’ail pressée en même temps que les oignons.

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