Bouillon de jeunes primeurs
Ingrédients :
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- 0 quelques brins de persil
- 0 légumes supplémentaires : 1 carotte, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 blanc de poireau
- 0 c. à t. de grains de poivre noir broyés
- 1 poignée d'herbes vertes (persil, cerfeuil, ciboulette...)
- 0 boule(s) d'ail
- 2 feuille de laurier
- 0 poivre
- 0 poireau
- 6 brin(s) de céleri
- 1 poule à bouillir
- 1 brin(s) de thym
- 2 oignon (pour la bisque)
- 2 l d'eau
- 2 carotte
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Nettoyez les légumes pour potage et émincez-les grossièrement. Liez ensemble le thym, le laurier et le persil pour former un bouquet garni.
- Détaillez la poule en morceaux. Versez l’eau dans une grande casserole et plongez-y les légumes, les herbes et les morceaux de poule. Portez à ébullition et laissez cuire 35 minutes. Passez le bouillon.
- Émincez très finement les légumes supplémentaires préalablement nettoyés. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Versez un trait de bouillon et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Versez 1 litre de bouillon sur cette préparation et salez et poivrez selon le goût. Décorez avec les herbes vertes hachées.