Boulettes aux legumes à la Tunisienne
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 450 de haché de porc bio
- 350 g de haché de bœuf bio
- 1 c. à s. rase de ras-el-hanout (rayon « cuisine du monde »)
- 400 de julienne de légumes bio
- 2 c. à s. coriandre bio hachée
- 2 c. à s. d’huile d’olive bio
- 2 c. à s. soupe de concentré de tomates bio
- 1 c. à c. d'harissa
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Ajoutez la coriandre et le ras-el-hanout aux 2 hachés.
- Salez, poivrez.
- Malaxez bien le tout.
- Confectionnez des boulettes que vous déposez au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
- Faites-les cuire 10 min. au four.
- Pendant ce temps, faites revenir les légumes 10 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
- Ajoutez ensuite 50 cl d’eau chaude, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et l’harissa.
- Joignez les boulettes égouttées.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du couscous.
Conseil culinair
Utilisez de préférence le ras-el-hanout et l’harissa du rayon « cuisine du monde » : ils sont merveilleusement parfumés.