Boulettes aux oignons à la marocaine
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 de merguez
- 500 d'américain nature
- 2 oignon (pour la bisque)
- 5 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à s. rase de Ras-el-Hanout
- 1 c. à s. de farine
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Retirez la peau des merguez et versez la chair dans un saladier. Ajoutez l’américain et 3 c. à s. de coriandre hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, émincez les oignons et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez le ras-el-hanout et faites revenir 5 minutes à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez 40 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter doucement.
- Ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de 2 c. à s de coriandre fraîche hachée. Servez chaud, avec du pain et une salade de carottes.