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Boulettes aux oignons à la marocaine

Boulettes aux oignons à la marocaine

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 de merguez
  • 500 d'américain nature
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 5 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à s. rase de Ras-el-Hanout
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Retirez la peau des merguez et versez la chair dans un saladier. Ajoutez l’américain et 3 c. à s. de coriandre hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 minutes au four.
  3. Pendant ce temps, émincez les oignons et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez le ras-el-hanout et faites revenir 5 minutes à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez 40 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter doucement.
  4. Ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de 2 c. à s de coriandre fraîche hachée. Servez chaud, avec du pain et une salade de carottes.
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