Boulettes aux pignons et au parmesan
Ingrédients :
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- 2 bocaux de passata rustica au basilic (2 x 680 g)
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 1 œuf
- 50 g parmesan râpé
- 1 petit oignon ou 1/2 oignon moyen, pelé
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 25 g de chapelure
- 0 poivre
- 100 g de pignons de pin
- 10 cl vin rouge
- 800 g haché porc/veau nature
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau.
- Versez la viande hachée dans un grand saladier.
- Ajoutez l’ognon très finement haché, les pignons, le parmesan, le zeste du citron finement râpé, le basilic haché, l’œuf, du sel et du poivre.
- Malaxez bien le tout, ajoutez la chapelure et malaxez encore.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Roulez des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
- Faites-les cuire 15 min. au four.
- Pendant ce temps, versez l’huile dans une cocotte.
- Ajoutez la passata et le vin rouge.
- Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux.
- Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, avec des pâtes.
Conseil culinair
Pour rouler facilement les boulettes, rincez-vous d’abord les mains à l’eau froide ; secouez-les mais ne les essuyez pas. Répétez cette opération, de temps en temps.