Boulettes d'agneau et pâtes au pesto
Ingrédients :
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- 400 g de haché d'agneau
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 botte(s) de persil plat
- 0 botte(s) de basilic
- 1 œuf
- 50 g de parmesan
- 25 g de pignons de pin
- 300 g de tagliatelles
- 2 c. à s. de chapelure
- 0 dl d’huile d’olive (pour le pesto)
- 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min
- Déposez le haché dans un saladier, pétrissez-le avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Roulez-en des boulettes de ± 2 cm de diamètre.
- Préparez le pesto. Chauffez une poêle anti-adhésive et dorez-y les pignons de pin. Râpez la moitié du parmesan. Mixez le persil, le basilic, le parmesan râpé, l'ail et les pignons avec l’huile d’olive afin d’obtenir un beau pesto vert.
- Faites cuire l’huile d’olive. Brunissez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Cuisez les tagliatelles conformément aux instructions de l’emballage. Égouttez-les et mélangez-y le pesto. Servez les boulettes d’agneau avec les tagliatelles au pesto et le reste de parmesan en copeaux. Ajoutez quelques feuilles de persil en finition.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Mezzacorona chardonnay 2014
Ce chardonnay italien rafraîchissant a tout ce qu’il faut pour tenir tête aux pâtes au pesto et à l’agneau : une légère acidité ainsi que des arômes et saveurs de fruits blancs, avec une délicieuse et frivole touche d’exotisme.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 820 kcal