Boulettes de poulet-boulgour, salade de betterave rouge et carottes
Ingrédients :
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- 400 g de haché de poulet
- 300 g de carottes
- 300 g de betteraves rouges précuites
- 1 grosse échalote
- 1 gousse(s) d’ail
- 4 oignon jeune
- 1 poignée de jeunes pousses
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 botte(s) d'aneth
- 1 citron (le jus)
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 g œuf
- 200 g de boulgour
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le boulgour dans un bol. Ajoutez-y 5 dl d’eau bouillante et laissez tremper. Égouttez si nécessaire.
- Hachez l’aneth. Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Faites revenir dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive, sans colorer. Laissez refroidir. Mélangez-y le haché de poulet, ainsi que le boulgour, l’oeuf, l’aneth, le piment et le sel.
- Humidifiez vos mains et formez 12 boulettes de taille équivalente. Couvrez le fond d’un plat avec une feuille de cuisson et déposez-y les boulettes. Enfournez pendant 20 minutes.
- Pelez les carottes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm. Cuisez-les al dente. Coupez la betterave en cubes.
- Préparez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile d’olive, le jus de citron, le cumin et un peu de sel et poivre. Mélangez la vinaigrette aux carottes, jeunes oignons et betteraves.
- Servez les boulettes avec la salade de légumes et ajoutez quelques jeunes pousses en finition.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 422 kcal