Boulettes en habit vert
Ingrédients :
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- 4 branche(s) de persil plat
- 1 œuf
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à c. d'origan séché
- 500 g de haché porc et veau non préparé
- 5 c. à s. de parmesan râpé
- 1 dl de bouillon de poule
- 11 feuille de chou vert
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 g de jambon Superano en petits dés
- 680 g de passata
- 1 tranche(s) de pain de mie (sans la croûte)
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 40 min
- Faites tremper le pain dans le lait et essorez-le. Dans un bol mélangez le pain au haché. Ajoutez le jambon. Salez, poivrez. Ajoutez l'origan, le persil plat, le Parmesan râpé, l'oignon finement haché et l'œuf. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien absorbés par la masse. Réservez au frais.
- Faites bouillir une marmite d'eau salée. Plongez-y les feuilles de chou et faites-les blanchir 5 min. Laissez égoutter. Hachez 5 feuilles de chou. Ajoutez-les au haché et mélangez soigneusement. Roulez 12 boulettes.
- Coupez les 6 feuilles de chou restantes en deux, en supprimant la partie dure au centre. Déposez une boulette sur chaque demi-feuille et maintenez-les fermées avec un cure-dents.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Posez-y les paupiettes de chou. Ajoutez 1 dl de bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
- Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires. Répartissez dans les assiettes. Arrosez de sauce tomate. Décorez avec un brin de persil plat.
Conseil culinair
Accompagnez d’une purée de pommes de terre parfumée à l’huile d’olive ou des pommes de terre nature.