Boulettes façon carbonades flamandes
Français
Ingrédients :
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- 800 g Hachis de porc et veau
- 2 pièce(s) oeufs
- 3 tranche(s) de pain de mie
- 20 cl de lait
- 10 g d’estragon haché
- 10 g de persil haché
- 1 gousse(s) ail, haché
- 1 pincée poivre et sel
- 200 g oignon émincé
- 3 c. à s. d’huile d’arachide
- 3 c. à s. cassonade
- 30 cl bière blonde
- 50 cl de fond de veau
- 10 pièce(s) baies de genièvre
- 1 feuille(s) de laurier
- 1 branche(s) de thym
- 10 g Farine de maïs
- 3 tranche(s) de pain d'épices
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Dans un récipient, faites tremper le pain de mie dans le lait pour le ramollir. Ajoutez le reste des ingrédients pour les boulettes et mélangez le tout énergiquement. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et réservez-les au frais.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon préalablement émincé dans l’huile d’arachide afin qu’il caramélise. Ensuite, ajoutez les boulettes et faites-les colorer. Salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, les baies de genévrier ainsi que la cassonade.
Déglacez avec 30 cl de bière blonde puis ajoutez le fond de veau. Recouvrez la préparation d’eau et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Une fois cuites, retirez les boulettes et liez votre sauce avec la farine de maïs. Faites griller les tranches de pain d’épices et coupez-les en cubes. Parsemez les carbonades des cubes de pain d’épices et accompagnez celles-ci de frites ou de purée de pommes de terre.