Boulettes hachées au gingembre et haricots coupés
Ingrédients :
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- 500 g hachis de veau
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais, râpé ou émincé
- 400 g de haricots princesse, surgelés
- 3 tranche(s) pain rassis
- 2 œuf
- 125 g de riz Pandan, rayon traiteur chez Delhaize
- 0 c. à c. curcuma
- 1 c. à s. de sauce soja légère
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Émincez l’oignon et l’ail, faites-les frire dans 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir avec l’ail et l’oignon. Versez la moitié de ce mélange dans un plat, laissez le reste dans la poêle.
- Versez les haricots dans la poêle avec l’oignon frit, laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte du pain et faites tremper les tranches dans l’eau pour les ramollir. Essorez bien.
- Dans un plat, mélangez le haché avec le reste d’oignons frits, les œufs, le pain et ½ c à c de curcuma. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes avec ce mélange. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 min.
- Hachez finement la coriandre et ajoutez-la aux haricots avec 1 c à s de sauce soja.
- Préparez le riz selon les instructions de l’emballage.
- Servez les boulettes accompagnées des haricots coupés et du riz cuit.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 685 kcal