Bouneschlupp
Ingrédients :
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- 320 g de pommes de terre en cubes
- 240 g de haricots verts coupés
- 80 g de navet en cubes
- 80 g de carottes en cubes
- 1 poule à bouillir (ou 400 g de poulet)
- 160 g de mettwurst
- 8 g de sarriette
- 80 g d’oignon en cubes
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
- Dans une grande casserole, placez la poule à bouillir dans de l’eau froide, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Retirez la poule, effilochez la chair, et réservez le bouillon.
- Dans le même bouillon, ajoutez les pommes de terre, les haricots verts, les navets, les carottes et les oignons. Laissez cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez les morceaux de mettwurst et la sarriette. Laissez mijoter encore 10 minutes.
- Remettez la poule effilochée dans la soupe pour la réchauffer.
- Servez bien chaud avec du pain de campagne.
Conseil culinaire :
Pour une version végétarienne, remplacez la poule et la mettwurst par des rondelles de saucisse de tofu fumé et utilisez le même bouillon de légumes pour conserver toute la saveur.