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Briouates de merguez et salade aux tomates

Briouates de merguez et salade aux tomates

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 merguez
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl d’huile d’olive (pour la salade)
  • 8 feuille(s) de brick
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. de zahtar
  • 2 citron
  • 1 c. à c. de cumin
  • 800 g de tomate
  • 2 oignon rouge
  • 5 branche(s) de persil plat
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Piquez les merguez et faites-les cuire 5 min. à feu doux dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile ; elles ne doivent pas être complètement cuites.
  3. Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, retournez-la et déposez-y une merguez, dans le bas. Repliez les côtés puis enroulez le tout. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  4. Préparez ainsi 8 briouates et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
  5. Pendant ce temps, versez le jus des citrons dans un saladier. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive, le za’atar, le cumin, du sel et du poivre ; mélangez. Ajoutez les tomates épépinées et taillées en gros dés, les oignons rouges émincés, ainsi que les feuilles de persil et de coriandre hachées ; mélangez soigneusement.
  6. Servez les briouates coupés en deux, avec la salade.

Conseil culinair

Ne faites pas l’impasse sur le za’atar : ce mélange aromatique de thym, sésame, herbes et épices donne une touche magique à la salade de tomates.

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