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Brochettes de Berloumi au lard, caramélisées au sirop d’érable

Brochettes de Berloumi au lard, caramélisées au sirop d’érable

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Entrée
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 300 g de lard petit-déjeuner
  • 1 piment rouge
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 6 brin(s) de thym
  • 750 g de Berloumi Printemps
  • 250 g de sirop d'érable

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Coupez chaque bloc de Berloumi en 8 gros cubes. Enroulez 1 tranche de lard autour de chaque bloc. Enfilez-les 3 par 3 sur des piques à brochettes.
  2. Mélangez le sirop d’érable avec le piment (épépiné et finement émincé), les gousses d’ail taillées en fines lamelles et le thym effeuillé.
  3. Faites griller les brochettes au barbecue (ou sur un gril). Badigeonnez-les généreusement de marinade au sirop d’érable, mais seulement en fin de cuisson pour qu’elles caramélisent sans avoir le temps de brûler.
  4. Servez sans attendre, avec la marinade restante et une salade.

Conseil culinaire :

Astuce : Si vous ne les dégustez pas tout de suite, laissez les brochettes en attente sur les côtés du barbecue (ou au four, à 100 °C) pour que le Berloumi reste bien fondant.

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