Brochettes de canard à l’ananas
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 beaux magrets de canard (800 à 900 g)
- 4 c. à s. de miel
- 2 poivron rouge
- 2 c. à s. de sauce soja
- 0 tabasco
- 0 ananas frais
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez le miel et la sauce soja dans un plat. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile et du Tabasco, selon vos goûts.
- Taillez les magrets en dés, avec la peau, et versez-les dans le plat. Enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- D’autre part, taillez les poivrons en carrés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Comptez 3 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Taillez le demi-ananas en dés.
- Egouttez les dés de canard et confectionnez des brochettes en les alternant avec les poivrons et l’ananas. Faites-les griller au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. (mais pas trop longtemps pour que le canard reste moelleux).
- Servez avec une salade de riz.
Conseil culinair
Vous n’êtes pas obligé de précuire les poivrons, mais ça les rend plus digestes et moelleux…