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Brochettes de canard à l’ananas

Brochettes de canard à l’ananas

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    Diner
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    Autre
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    Autre
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    Plat principal
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Ingrédients :

9 Portions

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  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 beaux magrets de canard (800 à 900 g)
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 poivron rouge
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 0 tabasco
  • 0 ananas frais

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez le miel et la sauce soja dans un plat. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile et du Tabasco, selon vos goûts.
  2. Taillez les magrets en dés, avec la peau, et versez-les dans le plat. Enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  3. D’autre part, taillez les poivrons en carrés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Comptez 3 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  4. Taillez le demi-ananas en dés.
  5. Egouttez les dés de canard et confectionnez des brochettes en les alternant avec les poivrons et l’ananas. Faites-les griller au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. (mais pas trop longtemps pour que le canard reste moelleux).
  6. Servez avec une salade de riz.

Conseil culinair

Vous n’êtes pas obligé de précuire les poivrons, mais ça les rend plus digestes et moelleux…

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