Brochettes de dinde, salade de pois chiches
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de persil plat haché
- 600 g de dés de filets de dinde
- 1 boîte(s) de pois chiches
- 4 de petits oignons frais
- 0 salade romaine
- 1 gousse(s) d’ail
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'origan
- 4 tomates
- 2 citrons
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Marinade: dans un saladier mélangez le jus d’1 citron, l’ail émincé, l’origan, du sel et du poivre. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive et les dés de dinde. Mélangez, couvrez et laissez reposer 30 min au frigo.
- Enfilez les morceaux de dinde sur des pics à brochette, en retirant les morceaux d’ail. Faites-les griller au barbecue ou dans une poêle-gril. Veillez à ce qu’ils soient bien cuits à cœur.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les pois chiches égouttés et rincés à l’eau froide, les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que la salade romaine émincée. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, 4 c. à s. de jus de citron, les petits oignons émincés et le persil ; mélangez bien.
- Servez les brochettes avec la salade et du pain.