Brochettes de poulet, patate douce et artichaut
Ingrédients :
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- 250 g de filet de poulet
- 1 patate douce
- 2 citrons jaunes non traités
- 8 cœurs d’artichauts à l’huile
- 40 g d’amandes effilées
- 10 g de sauge fraîche
- 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
- Rincez les patates douces, coupez-les en dés de 2 cm d’épaisseur, puis faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée.
- Coupez 1 citron en fines rondelles. Laissez bien égoutter les cœurs d’artichauts.
- Coupez le poulet en dés de 5 cm. Zestez 1 citron, puis pressez-le et recueillez le jus. Ciselez la sauge, puis incorporez-la aux dés de poulet avec le zeste, le jus de citron et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Passez les dés de poulet épicés dans les amandes effilées, puis enfilez-les sur une brochette en alternant avec une patate douce, une rondelle de citron et un cœur d’artichaut.
- Allumez le BBQ et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le BBQ chaud. Comptez 5 min par côté.
- Accompagnez les brochettes d’une bonne salade mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.