Brochettes de scampis marinés au citron vert
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 0 botte de petits ognons frais
- 1 c. à s. de fish sauce
- 1 citron(s) vert(s)
- 0 huile
- 1 piment rouge
- 1 sachet(s) scampis « 365 » (500 g)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pressez le jus du citron vert dans un plat et ajoutez le piment finement haché, la fish sauce et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les scampis dégelés et décortiqués. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Découpez les petits oignons frais en tronçons de 4 cm environ ; enfilez-les sur des brochettes, en alternance avec les scampis.
- Badigeonnez légèrement les brochettes d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
- Servez aussitôt, en entrée ou dans le cadre d’un barbecue « poissons ».
Conseil culinair
Vous pouvez accompagner vos brochettes d’une sauce saté aux cacahuètes ou d’une sauce chili sucrée.