Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Brownies aux noix du Brésil

Brownies aux noix du Brésil

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

24 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 œuf
  • 300 de chocolat fondant Fair Trade
  • 200 de noix du Brésil Fair Trade
  • 180 de sucre de canne blanc Fair Trade
  • 225 g de beurre
  • 90 g de farine fermentante
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson 25 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 5 – 150°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole, puis ajoutez le chocolat haché par-dessus ; faites fondre sur feu très doux. Retirez du feu quand il ne reste plus que quelques petits morceaux. Laissez reposer 1 min., puis mélangez à nouveau : la préparation doit être bien lisse.
  3. Toujours hors du feu, versez le sucre, la farine et le sel dans la casserole. Mélangez, puis ajoutez les œufs un par un, en mélangeant au fouet.
  4. Versez la pâte dans un moule rectangulaire (32 x 22 cm), tapissé de papier cuisson. Hachez grossièrement les noix du Brésil et recouvrez-en la pâte. Faites cuire 25 min. au four.
  5. Laissez refroidir complètement le brownie dans le moule. Démoulez et coupez en carrés ; présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier.
  6. Si vous avez la patience d’attendre, sachez que vos brownies seront encore meilleurs si vous ne les découpez que le lendemain !
Chargement...