Bruschetta aux courgettes, avocat et wasabi
Ingrédients :
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- 1 petite courgette
- 8 tranche(s) de pain bio épeautre et courge
- 2 avocats bien mûrs
- 2 brin(s) de menthe fraîche
- 1 c. à c. de wasabi
- 1 bouquet(s) de ciboulette
- 0 de sel
- 0 citron
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Faites griller les tranches de pain.
- Hachez les feuilles de menthe. Ciselez finement la ciboulette.
- Découpez la courgette en deux, puis en fines tranches.
- Versez la chair d’avocat, le jus de citron, la menthe, la moitié de la ciboulette et le wasabi. Salez. Écrasez le tout à la fourchette.
- Étalez la pâte d’avocat sur les tartines et surmontez-les de tranches de courgette. Décorez avec le reste de la ciboulette.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chianti Classico 2009
Au cœur de la Toscane, entre Florence et Sienne, cette appellation historique donne des vins rouges issus majoritairement du cépage Sangiovese. En bouche, on découvre des rappels de cerises noires mûres sur un fonds velouté. Un vin harmonieux et persistant. Sa température de service : 17°C. Il est à boire dans les 3 ans.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 356 kcal