Burgers au fromage et stoemp aux chicons
Ingrédients :
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- 600 g de hachis porc/veau non préparé
- 40 g de beurre
- 80 g de fromage râpé Pasta Mix
- 650 g de chicons
- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 œuf
- 3 c. à s. de chapelure
- 0 pickles
- 0 sel, poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min
- Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 minutes à l’eau bouillante salée.
- D’autre part, émincez finement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre. Couvrez et laissez suer 15 minutes à feu très doux.
- Versez le hachis dans un saladier, ajoutez l’œuf, le fromage râpé, la chapelure, du sel et du poivre. Mélangez à la main, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de chapelure si elle est trop molle.
- Divisez la préparation en 8 et formez des galettes plates. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile et une noix de beurre.
- Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez les chicons et leur jus de cuisson, la crème, du sel et du poivre. Ecrasez avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un stoemp homogène.
- Servez les burgers avec le stoemp et des pickles.