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Burgers au fromage et stoemp aux chicons

Burgers au fromage et stoemp aux chicons

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de hachis porc/veau non préparé
  • 40 g de beurre
  • 80 g de fromage râpé Pasta Mix
  • 650 g de chicons
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 0 pickles
  • 0 sel, poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. D’autre part, émincez finement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre. Couvrez et laissez suer 15 minutes à feu très doux.
  3. Versez le hachis dans un saladier, ajoutez l’œuf, le fromage râpé, la chapelure, du sel et du poivre. Mélangez à la main, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de chapelure si elle est trop molle.
  4. Divisez la préparation en 8 et formez des galettes plates. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile et une noix de beurre.
  5. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez les chicons et leur jus de cuisson, la crème, du sel et du poivre. Ecrasez avec un presse-purée, jusqu’à obtention d’un stoemp homogène.
  6. Servez les burgers avec le stoemp et des pickles.
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