Burgers de truite saumonée à la libanaise
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 portion de truite saumonée des Fjords de 125 g
- 2 grosses tomates
- 8 belle tranche d’aubergine grillée (maison ou surgelées)
- 4 petites poignées de pousses d’épinards
- 200 g de houmous libanais
- 4 pain bagnat multi-céréale
- 0 citron
- 1 c. à c. rase de sumac
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 15 min
- Sortez les filets de truite du frigo 30 min à l’avance pour obtenir une cuisson impeccable.
- Taillez les tomates en rondelles. Coupez les bagnats en deux et faites-les légèrement griller. Réchauffez les tranches d’aubergines.
- D’autre part, faites chauffer une poêle anti-adhésive (ou un gril) à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les portions de truite badigeonnées d’huile d’olive (côté bombé vers le bas) et faites-les griller 1 min à feu vif. Retournez-les, baissez le feu au minimum, saupoudrez de sumac et faites cuire encore 2 min.
- Garnissez les bases des pains avec du houmous, ajoutez des tranches de tomates et d’aubergines, les portions de truite arrosées d’un trait de jus de citron et des pousses d’épinards. Fermez les burgers et dégustez sans attendre.