Butternuts rôtis au miel et à la moutarde
Ingrédients :
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- 2 petits butternuts (± 800 g/pièce)
- 4 brin(s) de thym
- 2 c. à s. de miel
- 4 c. à s. de moutarde
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four à 190°C. Coupez les butternuts en 2 verticalement et retirez les graines. Entaillez la chair profondément en formant des croisillons. Déposez-les dans un grand plat à four, côté coupé vers le haut.
- Mélangez le miel, la moutarde et l’huile d’olive. Étalez ce laquage sur les demi-butternuts. Poivrez et salez, puis parsemez de thym et de graines de coriandre légèrement concassées. Faites rôtir 40 min. (contrôlez la cuisson). Servez bien chaud.
- Astuce : Selon votre goût, ajoutez du piment d’Espelette ou du paprika fumé en fin de cuisson.