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Cailles aux clémentines et au miel

Cailles aux clémentines et au miel

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de miel d’acacia
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 50 beurre « 365 »
  • 10 clémentine
  • 2 courgette
  • 2 œuf
  • 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à s. persil plat haché
  • 4 caille
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 0 poivre
  • 5 cl crème fraîche « 365 »
  • 2 oignon
  • 50 de farine fermentante
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Croisez les pattes des cailles et attachez-les avec une petite ficelle de cuisine. Badigeonnez-les avec 30 g beurre fondu, salez, poivrez et faites-les dorer 25 min. au four.
  3. Pendant ce temps, pelez 4 clémentines et retirez un maximum de peaux blanches. Pressez le jus des 6 autres ; il vous en faut 30 cl.
  4. Versez le jus dans un poêlon ; faites réduire 1 min. sur feu vif, puis ajoutez le vinaigre, 1 c. à soupe de miel, le liant express et la crème. Laissez mijoter sur feu très doux.
  5. D’autre part, faites rouler les clémentines dans une petite sauteuse contenant une noix de beurre chaud. Dès qu’elles sont légèrement dorées, ajoutez 1 c. à soupe de miel et faites un peu caraméliser sur feu doux.
  6. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez le persil haché.
  7. Servez les cailles avec une clémentine par personne et un peu de sauce.
  8. Accompagnez de brochettes de pommes de terre au lard et/ou de paillassons de courgettes.

Conseil culinair

  • Variante : Vous pouvez également  préparer des steaks d’autruche de la même manière : dans ce cas, faites-les griller à la poêle et déglacez celle-ci avec la sauce.
  • Pour contrôler la cuisson d ‘une volaille, enfoncez une fine pique à brochette dans sa partie la plus charnue ; le jus qui s’en écoule doit être clair. S’il est rosé, poursuivez la cuisson.
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