Cake au chou-fleur
Ingrédients :
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- 1 petit chou-fleur
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 échalote
- 0 c. à c. de romarin
- 6 feuille(s) de basilic
- 0 c. à c. de curcuma
- 7 œuf
- 150 g de parmesan râpé
- 120 de farine de sarrasin tamisée
- 1 c. à c. de levure chimique
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 45 min de cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
- Découpez les fleurettes du choufleur et faites-les cuire pendant ± 8 minutes. Égouttez et réservez.
- Pelez l’oignon et découpez-le en rondelles. Épluchez l’échalote et hachez-la menu. Hachez finement le romarin. Réservez quelques rondelles d’oignon et faites revenir le reste avec l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez avec le romarin.
- Entre-temps, battez les oeufs et mélangez-les avec l’oignon revenu. Hachez finement le basilic et ajoutez-le au reste, en même temps que la farine, la levure chimique, le curcuma et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
- Recouvrez votre moule d’une feuille de papier de cuisson. Répartissez le chou-fleur et les rondelles d’oignon réservées, versez soigneusement le mélange avec les oeufs dans le moule et faites cuire au four pendant ± 35 à 40 minutes, jusqu’à obtenir un cake ferme et doré.
- Laissez refroidir et servez.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 490 kcal