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Cake au miel, citron et gingembre

Cake au miel, citron et gingembre

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 1 c. à c. rase de gingembre en poudre
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 100 g de beurre
  • 1 pièce(s) citron
  • 0 une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 5 cl lait
  • 100 miel liquide
  • 230 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
  2. Versez le miel, la cassonade et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
  3. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
  4. Retirez du feu et ajoutez le lait, la farine, l’œuf, le sel et le gingembre ; mélangez bien.
  5. Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le à la pâte.
  6. Versez-la dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 50 min. au four.
  7. Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  8. Dégustez à température ambiante.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange et/ou le gingembre par de la cannelle.

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