Cake au miel, citron et gingembre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à c. rase de gingembre en poudre
- 75 g de cassonade de candi blonde
- 100 g de beurre
- 1 pièce(s) citron
- 0 une pincée de sel
- 1 œuf
- 5 cl lait
- 100 miel liquide
- 230 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
- Versez le miel, la cassonade et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
- Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
- Retirez du feu et ajoutez le lait, la farine, l’œuf, le sel et le gingembre ; mélangez bien.
- Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le à la pâte.
- Versez-la dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 50 min. au four.
- Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Dégustez à température ambiante.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange et/ou le gingembre par de la cannelle.