Calmars sautés aux champignons
Ingrédients :
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- 600 de calamars surgelés (encornets)
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 gousse(s) d'ail
- 30 cl d'eau
- 3 c. à s. de liant express pour sauces blanches
- 3 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de vermouth blanc
- 0 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 4 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 0 persil ou oignons de printemps
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 10 min. de cuisson
- Ouvrez les calmars (préalablement dégelés) et entaillez superficiellement la chair (côté interne) en formant des petits croisillons. Découpez en carrés.
- Emincez les champignons et taillez les oignons en lamelles. Pelez la gousse d’ail.
- Mélangez l’eau, le liant express, la sauce soja, le vermouth et la cassonade.
- Faites revenir les calmars 3 min. à feu vif dans un wok contenant 2 c. à s. d’huile. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile et faites revenir les champignons, la gousse d’ail pressée et les oignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez la sauce, portez à ébullition et ajoutez les calmars. Laissez mijoter 2 min.
- Saupoudrez de persil ou de petits oignons frais hachés et servez aussitôt, avec du riz.
Conseil culinair
Vous pouvez utiliser des anneaux de calmars frais, mais le résultat sera moins authentique.