Caponata aux crevettes
Ingrédients :
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- 2 aubergine
- 1 c. à c. de sucre semoule
- 1 oignon (pour la bisque)
- 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
- 2 c. à s. de câpres
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 0 sel, poivre
- 40 g de pignons de pin
- 300 de crevettes roses (cuites)
- 2 bâton(s) de céleri vert
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + réfrigération 2 h
- Taillez les aubergines et les poivrons en dés, hachez l’oignon et émincez le céleri. Versez le tout dans une grande sauteuse contenant l’huile et faites revenir 10 minutes à feu moyen, en mélangeant.
- Ajoutez les tomates, les olives, les câpres, le vinaigre, le sucre, sel et poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Incorporez les crevettes, laissez refroidir, puis réservez, min. 2 heures, au réfrigérateur.
- Servez bien frais, avec du pain. Idéal en lunch ou en antipasti.
Conseil culinair
- C’est délicieux avec: De la ciabatta.
- Variante: Exit les crevettes pour déguster cette spécialité du sud avec un assortiment de charcuteries italiennes.