Cappuccino de champignons
Ingrédients :
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- 150 g champignons des bois (mélange au choix)
- 250 g champignon châtaigne
- 2 échalotes
- 1 grosse pomme de terre (farineuse)
- 60 g de beurre
- 2 l d'eau
- 3 brin(s) de thym
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Réservez les champignons roux du mélange (nameco). Émincez tous les autres champignons, les échalotes et le blanc de poireau. Coupez la pomme de terre pelée en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une casserole contenant les 2/3 du beurre fondu. Ajoutez l’eau, le thym et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. Ajoutez le reste du beurre et mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
- Poêlez les petits champignons réservés dans l’huile d’olive. Fouettez la crème et assaisonnez-la. Répartissez la soupe dans des tasses en verre. Garnissez-les de crème et de champignons poêlés. Servez.
Conseil culinaire :
Accompagnez avec du pain de campagne grillé et/ou des fines tranches de jambon cru séchées au four.