Cappuccinos aux crevettes grises, amandes et curry léger
Ingrédients :
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- 1 c. à c. rases de curry en poudre (Santa Maria)
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 3 belles carottes
- 0 de coriandre fraîche hachée
- 125 g de crevettes grises épluchées
- 200 g d’amandes effilées
- 0 poivre
- 1 oignon (pour la bisque)
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cube de bouillon dégraissé
- 1 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Hachez l’oignon et taillez les carottes en rondelles.
- Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Après 5 min., ajoutez le curry et les amandes ; mélangez 1 min., puis versez 1,2 L d’eau et les cubes bouillon émiettés.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
- Laissez reposer 5 min., mixez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir, montez la crème en chantilly légère ; salez et poivrez.
- Versez 1 c. à s. de crevettes grises dans chaque tasse, ajoutez le potage bien chaud par-dessus et surmontez d’un peu de chantilly.
- Saupoudrez de coriandre hachée et servez.
Conseil culinair
Mettez les fouets et un saladier en verre au frigo 30 min. avant d’y fouetter la crème ; elle montera plus facilement en chantilly.