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Carbonades à la Grimbergen et aux spéculoos

Carbonades à la Grimbergen et aux spéculoos

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de farine
  • 1 noix de beurre
  • 30 cl de Grimbergen blonde
  • 1 grosse c. à s. de moutarde
  • 1 kg carbonades de bœuf extra-maigres
  • 4 petit oignon
  • 1 bouquet garni
  • 0 poivre
  • 3 c. à s. d'huile végétale Mix 4
  • 3 c. à s. de bouillon de bœuf Taste of Inspirations
  • 50 g Spéculoos

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer.
  2. Pendant ce temps, faites rissoler la viande à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
  3. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 30 sec., puis versez la bière. Mélangez et ajoutez la viande.
  4. Mesurez 25 cl d’eau, versez-en un peu dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de l’eau, le bouquet garni, la moutarde et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 20 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
  5. Réduisez les spéculoos en miettes, versez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires. La viande doit être fondante.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des grosses frites.

Conseil culinair

Vos carbonades seront encore meilleures si vous les préparez à l’avance et que vous les réchauffez.

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