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Carbonnades de joues de porc

Carbonnades de joues de porc

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 5 clou de girofle
  • 5 dl de vin rouge
  • 250 g de tagliatelles
  • 1 d'oignon
  • 800 g de joues de porc
  • 2 c. à s. de pâte de boullion de viande Delhaize taste of Inspirations

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 70 min + repos 30 min

  1. Coupez les joues de porc en deux, salez, poivrez et faites-les cuire dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  2. Saupoudrez la viande avec la farine. Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la viande.
  3. Laissez cuire et mouillez avec 4 dl de vin rouge et l’eau. Ajoutez la pâte de bouillon de viande, les clous de girofle et le bouquet garni, et laissez mijoter durant 1 h à feu doux sous un couvercle.
  4. Retirez le couvercle, laissez cuire pendant encore 10 min et ajoutez le restant de vin rouge. Salez et poivrez généreusement et laissez reposer pendant une demi-heure.
  5. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau salée pendant le temps conseillé sur l’emballage. Servez les carbonnades avec les tagliatelles.

Conseil culinaire :

Conseil culinaire :Château Clos Joly 2010

Les joues de porc donnent à votre viande un goût plus raffiné que d’autres morceaux de porc. Accompagnez-la d’un rouge plus subtil et plus élégant, un Saint Emilion de l'excellente année 2010.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 810 kcal

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