Carbonnades de joues de porc
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de beurre
- 1 bouquet garni
- 5 clou de girofle
- 5 dl de vin rouge
- 250 g de tagliatelles
- 1 d'oignon
- 800 g de joues de porc
- 2 c. à s. de pâte de boullion de viande Delhaize taste of Inspirations
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 70 min + repos 30 min
- Coupez les joues de porc en deux, salez, poivrez et faites-les cuire dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
- Saupoudrez la viande avec la farine. Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la viande.
- Laissez cuire et mouillez avec 4 dl de vin rouge et l’eau. Ajoutez la pâte de bouillon de viande, les clous de girofle et le bouquet garni, et laissez mijoter durant 1 h à feu doux sous un couvercle.
- Retirez le couvercle, laissez cuire pendant encore 10 min et ajoutez le restant de vin rouge. Salez et poivrez généreusement et laissez reposer pendant une demi-heure.
- Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau salée pendant le temps conseillé sur l’emballage. Servez les carbonnades avec les tagliatelles.
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :Château Clos Joly 2010
Les joues de porc donnent à votre viande un goût plus raffiné que d’autres morceaux de porc. Accompagnez-la d’un rouge plus subtil et plus élégant, un Saint Emilion de l'excellente année 2010.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 810 kcal