Carbonnades de porc à la campinoise
Ingrédients :
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- 50 cl bière blonde
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- 4 oignon (pour la bisque)
- 2 feuille(s) de laurier
- 1 c. à s. de cassonade
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 1 kg de carbonnades de porc
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 2 h de cuisson
- Faites suer les oignons hachés à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile.
- Pendant ce temps, faites rissoler la viande de tous côtés, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
- Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min, puis versez les 2/3 de la bière. Ajoutez la viande, le vinaigre, la cassonade et les feuilles de laurier. Mélangez bien.
- Versez le reste de la bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, avec de la purée ou des frites.