Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Carbonnades flamandes au pain d'épices

Carbonnades flamandes au pain d'épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 50 g de beurre
  • 33 cl de bière brune
  • 2 gros oignon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 20 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de carbonnades de bœuf extra maigres
  • 2 tranche(s) de pain d'épices
  • 2 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : > 30 min.

  1. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l’ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez.
  3. Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l’eau et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.
  4. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
  5. Servez bien chaud, avec des frites ou une purée.

 

 

Cette recette provient de 

www.delhaize.be

Chargement...