Carottes au miel et à l’orange
Ingrédients :
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- 0 1 petit morceau de gingembre frais
- 500 fines carottes
- 1 c. à s. beurre fondu
- 2 c. à s. de miel
- 0 poivre
- 4 orange
- 2 c. à s. de sauce soja
- 0 coriandre fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Épluchez les carottes, coupez-les en deux tout le long et déposez-les dans un grand poêlon. Prélevez le zeste d’une des oranges en un long ruban et versez-le dans le poêlon.
- Pressez le jus des 4 oranges, versez-le sur les carottes puis ajoutez le beurre, le miel, la sauce soja et le gingembre pelé et râpé. Salez, poivrez et portez à ébullition ; couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu doux (les carottes doivent être encore un peu fermes).
- Retirez les carottes avec une écumoire, faites réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif ; il doit être légèrement sirupeux. Remettez les carottes dans le poêlon, laissez mijoter encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre fraiche hachée.
- Servez chaud, en accompagnement de grillades de viandes ou de poissons.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le gingembre par du cumin en poudre.