Carpaccio aux deux saumons et aux fruits exotiques, vinaigrette à la betterave
Ingrédients :
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- 180 g de dos de saumon
- 140 g de saumon fumé
- 1/2 ananas
- 1/2 mangue (pas trop mûre)
- 2 fruits de la passion
- 12 feuille(s) de coriandre
- 200 g de mini-betteraves cuites bio (pour la vinaigrette à la betterave)
- 2 citrons verts (pour la vinaigrette à la betterave)
- 2 cm de gingembre (pour la vinaigrette à la betterave)
- 1 c. à c. de miel (pour la vinaigrette à la betterave)
- 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette à la betterave)
- piment d’Espelette (pour la vinaigrette à la betterave)
- sel (pour la vinaigrette à la betterave)
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préparez la vinaigrette : réservez 1 petite betterave pour la déco. Coupez les autres en morceaux et mixez-les finement avec 2 c. à s. d’eau. Passez au chinois en pressant bien la pulpe. Ajoutez le jus des citrons verts, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le miel, l’huile d’olive, du piment d’Espelette selon vos goûts et du sel.
- Épluchez l’ananas et la mangue. Taillez-les en très fines tranches, à la mandoline. Taillez également le dos de saumon en fines tranches, au couteau. Dressez le tout sur les assiettes (ou sur un grand plat de service) et ajoutez le saumon fumé. Taillez également la betterave réservée en fines tranches, à la mandoline et disposez-les sur le carpaccio. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, les feuilles de coriandre et de basilic. Servez frais.
Astuce : #lesswaste : récupérez la pulpe des betteraves dans le chinois et mélangez-la avec du yaourt grec, de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Et voilà un super dip pour l’apéro !