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Carpaccio de bœuf au fenouil mariné

Carpaccio de bœuf au fenouil mariné

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 tranche(s) de carpaccio de bœuf
  • 0 bulbe de fenouil
  • 0 quelques branches d'estragon
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive pour carpaccio Taste of Inspirations
  • 0 poivre et sel
  • 2 orange (pour la marinade)
  • 0 citron vert (le jus, pour la marinade)
  • 1 pamplemousse (pour la marinade)
  • 2 c. à s. de miel (pour la marinade)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Commencez par préparer la marinade : pressez les agrumes et recueillez le jus. Faites bouillir le jus des fruits et le miel dans une casserole. Laissez mijoter ± 10 min. à feu doux pour obtenir un jus légèrement sirupeux.
  2. Coupez le fenouil en tranches ultrafines. Astuce : servez-vous d’une mandoline! Nappez les tranches de fenouil de sirop de jus d’agrumes, puis mélangez brièvement et laissez mariner ± 10 min. pour que le fenouil cuise et devienne plus tendre.
  3. Pendant ce temps, grillez les amandes effilées.
  4. Disposez les tranches de carpaccio de bœuf sur les assiettes, puis ajoutez le fenouil mariné.
  5. Fouettez le jus avec un peu d’huile d’olive et arrosez le carpaccio de ce mélange. Garnissez finalement l’assiette avec les amandes effilées grillées et quelques feuilles d’estragon. Poivrez et salez. Servez tout de suite.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Koyle Costa

Robuste, minéral, fruité

Informations nutritionnelles :

Énergie : 315 kcal

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