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Carpaccio de fenouil au pamplemousse rose

Carpaccio de fenouil au pamplemousse rose

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 fenouil(s)
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 feuillage de céleri blanc
  • 1 pomme Granny Smith
  • 0 concombre
  • 5 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 1 c. à s. de miel
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Épluchez le pamplemousse et détaillez-le en petits quartiers en prenant soin de récolter leur jus.
  2. Préparez une vinaigrette avec 1 dl de jus de pamplemousse, 1 dl d’huile de pépins de raisin et 1 c à s de miel. Salez et poivrez selon le goût.
  3. Coupez la Granny Smith en dés très fins et conservez-les dans l’eau glacée. Coupez le concombre et le fenouil en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
  4. Déposez les rondelles de fenouil sur une assiette et badigeonnez-les de vinaigrette. Décorez avec les dés de pomme, les petits quartiers de pamplemousse, les feuilles de céleri et le concombre.
  5. Servez frais, en entrée.

Conseil culinair

Pas besoin d’éplucher la pomme (à condition de la laver soigneusement) : la touche verte de la pelure sera du plus bel effet.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Southbank sauvignon, Nouvelle-Zélande

Ce cépage très aromatique se plaît en Océanie. Evocations de fleurs blanches, de fruits tropicaux, de groseille verte (« à maquereau »). Un blanc frais et très aromatique.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 226 kcal

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