Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron
Ingrédients :
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- 14 Saint-Jacques
- 1 citron (le jus)
- 6 c. à s. de mirin (vin de riz doux japonais)
- 1 c. à c. de baies de poivre rose séchées
- 4 c. à s. d'huile de citron
- 1 gousse(s) d'ail
- 0 quelques herbes aromatiques du jardin au choix (aneth, cerfeuil, basilic, ciboulette ...)
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et le mirin, l'huile de citron, le poivre et le sel ainsi que la gousse d'ail.
- Rincez les herbes aromatiques et prélevez les feuilles.
- Découpez très finement les Saint-Jacques et dressez-les immédiatement sur une assiette, salez et poivrez puis arrosez de vinaigrette au citron à la cuillère. Répartissez également quelques baies de poivre rose et garnissez enfin avec votre mélange d'herbes aromatiques.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Marques de Riscal Rueda 2013
Le goût salin des coquilles et les herbes aromatiques exigent un vin légèrement plus complet. Marques de Riscal est surtout connu pour ses Rioja, mais produit également du vin blanc. Originaire de la région de Rueda, ce blanc est très frais en bouche, avec une légère pointe d’épices sur la fin. Il est donc idéal pour accompagner ce plat.