Carré d’agneau basse température et petits légumes de printemps )
Ingrédients :
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- 2 carré d’agneau de 400 g environ
- 12 de jeunes carottes
- 6 navets jaune
- 1 botte(s) de radis bios
- 1 botte(s) de petits oignons frais
- 1 brin(s) de thym
- 1 poignée de cerfeuil
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 20 cl fond de veau
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 2 heures et 35 minutes
- Préchauffez le four à 80 ºC. Déposez-y le plat de cuisson pour le réchauffer.
- Salez les carrés d’agneau. Versez l’huile d’olive dans une cocotte et saisissez rapidement les carrés de tous les côtés. Déposez-les avec la branche de thym dans le plat de cuisson préchauffé. Poivrez. Enfournez pendant 1 h 15 environ. La température de cuisson doit être de 55 ºC à cœur.
- Épluchez les navets et coupez-les en deux. Épluchez les carottes. Nettoyez les radis. Retirez le pied des oignons verts et découpez les tiges en trois dans la longueur.
- Versez le beurre et le bouillon de veau dans une sauteuse ou une grande poêle. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les légumes, salez, poivrez, couvrez et cuisez à feu doux 15 min.
- En plat : servez les carrés d’agneau avec les légumes, le jus de cuisson et décorez de cerfeuil.
Conseil culinair
Préparer la cuisson à basse température :
Sortez la viande du réfrigérateur 1 h avant le début de la cuisson.