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Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre

Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre

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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 gousse(s) d’ail
  • 0 bouquet(s) de coriandre, finement hachée
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 2 carré d’agneau de 400 g environ
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 2 citron
  • 2 c. à s. persil plat et coriandre, hachés
  • 250 g de yaourt nature
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + cuisson 30 min.

  1. Marinade et sauce : dans un récipient, mélangez les yaourts, la demi-botte de coriandre hachée, 1 c. à c. de coriandre en poudre, 3 c. à s. d'huile d'olive, le jus d'1 citron, le sel et le poivre. Versez la moitié du mélange dans un plat et ajoutez 2 gousses d’ail taillées en lamelles. Déposez-y les carrés d’agneau et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo. Conservez le reste de la sauce dans un bol.
  2. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Egouttez les carrés d’agneau, en veillant à retirer tous les morceaux d’ail qui y seraient encore collés. Faites-les dorer rapidement, de tous côtés, dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couchez-les dans un plat à four.
  4. Dans un saladier mélangez ½ c. à c. de coriandre en poudre, 2 gousses d'ail pressées, la chapelure, la coriandre fraîche, le persil, le zeste râpé et le jus d'1 citron, 2 c. à s. d’huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Recouvrez les carrés d’agneau avec cette préparation, de manière à former une croûte. Faites-les cuire 25 à 30 min au four.
  6. Laissez reposer 5 min, puis coupez-les en tranches, entre les côtes. Servez avec la raïta et du pain naan grillé
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