Carrés à la confiture
Carrés à la confiture
Ingrédients :
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- 1 oeuf
- 370 g de confiture d'abricots
- 2 pâtes feuilletées
Préparation :
Temps de préparation : 50 min
- Préchauffez le four à 180°C. Déroulez 1 pâte feuilletée en la laissant sur son papier cuisson. Recoupez-la un peu sur 2 côtés (parallèlement) et déposez-la sur une plaque de four. Piquez-la régulièrement à la fourchette, recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson, puis d’une 2e plaque de cuisson. Faites cuire 10 min. au four.
- Mélangez la confiture pour l’assouplir. Étalez-la sur la pâte cuite. Sortez la 2e pâte du frigo et, à l’aide d’un couteau bien tranchant, découpez-la entièrement en bandelettes tant qu’elle est bien froide (c’est plus facile). Disposez toutes les bandelettes sur la tarte en formant un grillage et badigeonnez-les d’œuf battu. Faites dorer 20 min. au four.
- Laissez refroidir et découpez en 9 carrés.
Astuce : Un petit twist ? Ajoutez les graines d’une gousse de vanille quand vous mélangez la confiture.