Ceviche
Ingrédients :
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- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 400 g poisson blanc très frais (type cabillaud)
- 0 dl d'huile d'olive
- 2 citron vert non traité
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Laver le poisson et le nettoyer si nécessaire (enlever morceaux de peaux et arêtes éventuelles).
- Le couper en petits dés d’environ 5millimètres de côté.
- Zester la moitié d’un citron vert.
- Faire bouillir les zestes.
- Déposer dans un bol et ajouter 4cl d’huile d’olive.
- Passer au mixer, saler et poivrer.
- Laver la coriandre et l’effeuiller.
- Hacher grossièrement.
- Mélanger le poisson avec la coriandre.
- Ajouter le jus des citrons verts.
- Saler et poivrer.
- Mélanger délicatement.
- Déposer au frigo pendant minimum une heure avant de servir.
- Dresser à l’aide d’un emporte pièce, décorer de citron et de coriandre et entourer d’un trait d’huile au citron.
- Accompagner d’une petite salade
Conseil culinair
- Vous pouvez réaliser ce tartare avec du saumon.
- Le plus nutritionnel: L’acidité du citron rend les protéines du poisson particulièrement faciles à digérer, tout en apportant de la vitamine C que l’on ne trouve pas dans le poisson.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 166 kcal