Ceviche de bar à la mangue et aux herbes fraîches
Ingrédients :
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- 4 filet de bar
- 1 petit paquet de mini-asperges vertes
- 1 oignon rouge
- 1 mangue
- 1 citron(s) vert(s)
- 125 g de yaourt au lait de chèvre
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse(s) d'ail
- 0 quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de « Chili explosion » Santa Maria
- 0 poivre
- 0 gros sel marin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Enlevez les éventuelles arêtes du poisson à l’aide d’une pincette. Retirez la peau des filets de bar à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis coupez-les en dés très fins.
- Préparez la vinaigrette : pelez et émincez très finement l’oignon rouge et l'ail. Pressez le citron vert dessus, puis assaisonnez de « Chili explosion » et de gros sel marin. Mélangez le tout avec le poisson cru. L’acidité du citron vert fera légèrement cuire le poisson.
- Pelez la mangue, puis coupez la chair en petits dés très fins. Arrosez d’huile d’olive, puis mélangez délicatement avec le poisson.
- Blanchissez les mini-asperges pendant ± 30 sec. Égouttez-les, puis refroidissez-les à l’eau glacée.
- Battez le yaourt, puis assaisonnez-le de poivre et d’une pincée de « Chili explosion ». Nappez le poisson cru de yaourt à l’aide d’une cuillère, puis garnissez le plat d’asperges vertes et de quelques feuilles de basilic.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 244 kcal