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Ceviche de dorade à l’avocat

Ceviche de dorade à l’avocat

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 citron
  • 500 g filet de dorade (sébaste) extrafrais
  • 0 bouquet(s) de coriandre
  • 3 citron(s) vert(s)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 12 olives noires dénoyautéées
  • 0 poivre
  • 2 avocat bien mûr
  • 1 oignon rouge
  • 0 tabasco
  • 3 tomate

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes dans les filets de poisson.
  2. Coupez-les en 2 le long de la ligne médiane et taillez-les en fines lamelles.
  3. Versez-les dans un saladier, ajoutez le jus de tous les citrons et mélangez bien.
  4. Couvrez et laissez reposer au moins 10 h au frigo.
  5. Hachez très finement l’ognon rouge.
  6. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en petits dés.
  7. Taillez les olives noires en rondelles et hachez finement la coriandre.
  8. Versez le tout dans un saladier et ajoutez le poisson égoutté (ne jetez pas le jus).
  9. Ajoutez l’huile, le tabasco, du sel et du poivre, ainsi qu’un peu de jus de macération, selon vos gouts.
  10. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer encore minimum 1 h au frigo.
  11. Pelez les avocats et taillez-les en tranches.
  12. Répartissez-les dans des coupelles, ajoutez le ceviche et servez frais, avec du pain croustillant.

Conseil culinair

  • Variante : d’autres poissons blancs peuvent être préparés de cette manière : cabillaud, etc.
  • Astuce : mouillez légèrement les tranches d’avocat avec le jus de macération du poisson, pour éviter qu’elles ne noircissent.
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