Ceviche de dorade à l’avocat
Ingrédients :
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- 2 citron
- 500 g filet de dorade (sébaste) extrafrais
- 0 bouquet(s) de coriandre
- 3 citron(s) vert(s)
- 5 cl d'huile d'olive
- 12 olives noires dénoyautéées
- 0 poivre
- 2 avocat bien mûr
- 1 oignon rouge
- 0 tabasco
- 3 tomate
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes dans les filets de poisson.
- Coupez-les en 2 le long de la ligne médiane et taillez-les en fines lamelles.
- Versez-les dans un saladier, ajoutez le jus de tous les citrons et mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer au moins 10 h au frigo.
- Hachez très finement l’ognon rouge.
- Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en petits dés.
- Taillez les olives noires en rondelles et hachez finement la coriandre.
- Versez le tout dans un saladier et ajoutez le poisson égoutté (ne jetez pas le jus).
- Ajoutez l’huile, le tabasco, du sel et du poivre, ainsi qu’un peu de jus de macération, selon vos gouts.
- Mélangez bien, couvrez et laissez reposer encore minimum 1 h au frigo.
- Pelez les avocats et taillez-les en tranches.
- Répartissez-les dans des coupelles, ajoutez le ceviche et servez frais, avec du pain croustillant.
Conseil culinair
- Variante : d’autres poissons blancs peuvent être préparés de cette manière : cabillaud, etc.
- Astuce : mouillez légèrement les tranches d’avocat avec le jus de macération du poisson, pour éviter qu’elles ne noircissent.