Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ingrédients :
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- 0 sel
- 4 asperges vertes
- 400 de loup de mer
- 2 citron(s) vert(s)
- 1 piment rouge Thaï
- 4 asperge blanche
- 2 c. à s. de mélange de 4 huiles
- 0 bouquet(s) de coriandre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min (+ 30 min de réfrigération )
- Découpez le poisson en gros dés. Versez-les dans un plat avec le jus de citron vert. Salez et mélangez. Ajoutez le piment finement émincé et mélangez. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 min en mélangeant de temps en temps.
- Hachez grossièrement la coriandre.
- Cassez le pied des asperges. Épluchez les blanches. Découpez de fines lamelles sur la longueur, à l’aide d’un épluche légumes. Salez, poivrez, ajoutez l’huile et mélangez. Taillez les chutes d’asperges en petits dés et ajoutez-les au poisson.
- Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée au poisson et mélangez. Répartissez le ceviche sur les assiettes à l’aide d’un emportepièce. Répartissez les tagliatelles d’asperges et leur sauce sur le poisson. Servez aussitôt.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Casillero Del Diablo Viognier 2012
Le viognier est le meilleur cépage utilisé pour la production des vins du nord des Côtes du Rhône. Découvrez-le dans ce très agréable blanc chilien à servir entre 8 et 10°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 128 kcal